Баранина, говядина и свинина. Этож как хуй, пизда и сиськи – вещи между собой подчас весьма совместимые. А ребра, печень и почки? Первая же свободная ассоциация выводит то ли на пиздюли, то ли на что-то клиническое. Ребра бараньи, почка говяжья, печень свиная. И никаких кулинарных ассоциаций, хоть ты ебнись.
Частично, да – кучмачи, джыз-быз блять... Мож есть чёнить такое локальное, хуй знает. Даже у китайцев ничего не припомню. Да и пох, положимся на интуицию и ниибёт.
Обжарим ребра до хорошего зарумянивания. Вынем, жир сольем в отдельную мисочку
Разогреем оливковое сверхдевственное и на сильном огне обжарим половинки перца не мешая, вынем
Долго думал нащет специй. Не хотелось никакого типично европейского или азиатского привкуса. Корица хороша для баранины, что еще? Кумин? Да и заебись, пусть будет, мне он нравицца. Хотя опять классикой отдает – традиционное пастицио делают с бараньим фаршем, корицей и кумином. Шамбала дает приятный ненавязчивый привкус и точно не помешает, туда ее. И тимьян, интуитивно так – хуяк! Ну и чили конечно.
Чюрки обычно кладут дохуя лука поверх мяса, чтобы сок стекал вниз и мясо в нем тушилось, чеснок не обжаривают, суют прямо в шкуре. А в средиземноморских рагу и стифадо лук обжаривают вместе с нарезанным чесноком и вливают вино, воду или бульон.
Я тоже так поступил, обжарив мелконарубленную луковицу, пару зубов чеснока и корицу, и положив сначала ребра с чили, шамбалой и кумином, потом обжаренные перцы с баклажанами и влил стакан красного вина
Закрываем и ставим на тихий огонь на полтора часа.
Теперь о субпродуктах и об их предварительной обработке. Надо вымачивать почки или нет? Вопрос вроде мудацкий, но в сталинской довоенной «Кулинарии», рекомендованной Народным комиссариатом по делам продовольствия к использованию на предприятиях общепита СССР написано, что только бараньи, а остальные пох. Почему так написали не знаю, может и правда пох? Но я вымачиваю любые, все-таки в канальцах остаюцца ссаки, и мне не понятно, нахуя их там оставлять.
Печень неплохо пересыпать минут на десять крупной солью, чтобы вышла лишняя кровь, после промыть и обсушить
Раскалим оставшийся бараний жир и обжарим в нем последовательно почки и печень, до зарумянивания, но очень быстро – важно чтоб они не отдали сок.
Открываем, кладем в блюдо почки и печень, посыпаем тимьяном. Подержим еще пару минут под крышкой, усилив огонь.
Добавляем 1 стл томатного пюре, осторожно перемешиваем и держим при слабом кипении еще минут десять.
Снимаем с огня, пусть постоит немного. Разливаем по тарелкам, положив в соус ароматную траву по желанию и оливки с маслинами (в русской кулинарной традиции принято зеленые и черные плоды оливкового дерева назвать по-разному).
Гугугу, как пиздато! Баранина с жирком и печень, оливки и почки, кисловатый соус и сладкие овощи. И фоном – ненавязчивый букет специй.. мм просто прекрасно!
Кстати – оказывается, что в мире давным-давно сочетают все со всем, и сложно представить что еще не успели соединить, и речь не о фьюжине, а о традиционной кухне. И сметану с чили, и красное вино с ажгоном и крокодилом, и бананы с картошкой, и семгу с трубочным табаком. Это я к тому, что как бы мы не экспериментировали, это уже где-то кто-то давно делает. Поэтому не ссать и творить смелее. А если еще и не делает, то тем более (Качевниг, оцени трансфарматсыю).
Да, тут какой-то вафельник повадился меня клонить самым гнусным образом, вводя в заблуждение фтыкателей и портя мой беспезды гуманный имидж. Посему напоминаю, что мой ник всегда подчеркнут.
Удачи!