Спровоцировано Дундуком.
В общем, начитавшись последних рецептов Дундука, решил я разнообразить свое тусклое, условно-холостяцкое меню. Конечно, на масштаб проработки темы я не претендую, на кулинарные изыски тоже, но тем не менее. А то, понимаешь, бередит сознание – то попа Гюльчирой, то горшочки с часами… Сцуко.
В общем, все изложенное здесь является ни разу не устоявшимся рецептом, а лишь кулинарной импровизацией.
Нам понадобится: сладкий перец, помидоры, произвольный кусок свинины, куриная грудка, репчатый лук, белое сухое вино и специи. Уже представляю, как добрая половина фтыкателей морщит физиономии, представляя, что все это добро надо где-то покупать. Не знаю, как дела с продуктами обстоят в Бобруйске, а в городе-герое Ленинграде, откуда ведется репортаж, все было куплено за пятнадцать минут в ближайшем супермаркете.
Итак, профилактически махнем ножами по оселку и начнем.
Начнем с сухого вина. Наливаем грамм 50 и выпиваем. Забегая вперед, хочу заметить, что этот кулинарный прием должен быть отработан до автоматизма. Иначе ничего путного у нас не выйдет.
Нарезаем свинину тонкими маленькими кусочками, не более сантиметра в толщину. Сало отрезаем, в дело идет только мясо. Затем так же полосуем половину грудки. Здесь и далее расчет весовых долей ведется исходя из предпосылки, что ужин условно- холостяцкий. Другими словами, где-то в Далеких Ебенях находится благоверная, а мы вынуждены тут упражняться на кухне в одно лицо.
Мясо подготовлено. Пора принять еще чуток вина и приступить к готовке.
Далее. Нарезаем сладкий перец, половину луковицы репчатого лука, и один помидор. Еще вина внутрь.
Лирическое отступление. Вино должно быть сухим. Это закон. Я не являюсь ценителем дорогого бухла, готов потреблять портвейн «три топора» или водку «Беломор». К вину такое же пофигистическо- всеядное отношение. Однако, пусть меня поправят всякие сомелье и прочие пидарасы, но я твердо уверен – для нашего блюда нужно сухое белое.
Сковорода ставится на весьма агрессивный огонь. Наливаем растительного масла, бросаем туда лук и кусочки свиного сала. Пусть пожарится пока.
Тем временем готовим салат для гарнира. В ход идут только овощи, и в данном контексте это помидоры и огурцы. Картофель мы не рассматриваем, хотя бы потому, что крахмал снижает потенцию, а для падонков это весьма критично.
Пока мы возились с овощами, масло на сковороде уже закипело, лук подрумянился, а шкварки стали соблазнительно шкворчать. Пошло время перца и свинины. Высыпаем в сковороду нарезанное мясо, оставшиеся овощи, и непрерывно помешиваем лопаткой. Огонь, как я уже отмечал, должен быть весьма агрессивным. Дабы не случился пожар, а мясо стало более нежным, неплохо плеснуть немного вина.
Итак, по-первости, количество влаги в сковороде получается избыточным, мясо больше тушится нежели жарится. Через минуту такого процесса пора добавлять курицу. Вина по вкусу – либо внутрь, либо на сковороду. Но не увлекайтесь, ибо через некоторое время, а если точнее, то минут через пять, лишняя влага выкипит. И тут уж не зевайте – непрерывно мешаем мясо, дабы не пригорало, но оперативно обжаривалось.
Готовность блюда на определяем на глаз. Или на вкус. Думаю, минут за десять возни все будет более чем готово. Подаем на стол вместе с салатом из овощей, но не смешиваем, ибо салат должен быть холодный. Вино допиваем, мясо доедаем, телефон используется для продолжения банкета.
Собственно вот так. В отличие от некоторых, мы не будем показывать полуголых девиц, не будем раскрывать всякие темы, творить поэзию и деликатно намекать на животрепещущие темы. Это все по вкусу, по настроению и по обстановке. Сами разберетесь… А я желаю вкусно жрать.