Заибись иногда атведать остринького супчика. Перегруженный выпитой накануне воткой организьм, получив дозу чуток модифицированного в супчике перчика, харашенько встряхиваецца и с испариной, выступившей на лбу фтыкателя, быстренько выводит из собственных недр сивуху и прочаю атраву. Хорошо!
Весь вопрос – каким должин быть такой супчик, кагда первый лечебный працесс, праведенный с помощью салянки уже акончен? Безусловно это должин быть правильно пригатовленный суп-харчо – с классическим набором энгридиентов, но с прастой и вместе с тем хитраумной техналогией иго пригатавления, каторой вы канечна не найдете ни в адной кулинарной книге, патаму что их пишут далбаебы.
Аднако к делу!
Преадалев атвращение к действительности, вызванное общим агкагольным атравлением, иду на рынок, чтобы:
1. Взять 1 кг или две «гармошки» бараньих ребрышек (панятно, что нижнюю часть, это, блять, не карейка) с кусочком грудинки (в камплекте)
2. Три средние луковички.
3. Адну среднюю маркофку (Плата миня, конечно, обложит хуями за маркофь в харчо, но я буду атстаивать эту пазицию)
4. Галофку чиснока
5. Две средние картофилины
6. Две чайные лошки сухих семян кориандра
7. Пол чайные лошки жгучиго краснаго перца грубага помола
8. Чутарь томатной пасты
9. Пучочек свежей кинзачки.
Дома снимаю с «гармошек» ребрышек пленку, не удаляя жирка и нарезаю вдоль по кусочкам, чтоп, соответственно, в каждном кусочке было па ребрышку. Далее идет мая хитрая технология пригатавления. Разагреваю стальную кастрюлю и (АХТУНГ!) биз всякаго масла устилаю ее дно означенными ребрышками жирком вниз, чтоп они паджаривались. Дабы працесс шел энергичнее, сверху дабавляю 20 граммов сливачнаго масла. Пока ребрышки лехко так паджариваюца, лью в кастрюлю чутарь соиваго соуса (сталовую лошку) и сталовую же лошку любога вина, каторое подвернетца под руку. Тонкими кольцами режу лук и захуячиваю иго в томящихся в вине и соивом соусе ребрышкам. Тут же дабаляю нарезанную тонкой саломкой маркофь и пол чайной лошки жгучего перца. Харашенько перемешиваю, даю вазможность луку и маркови обмякнуть и захуячиваю две сталовые лошки томатной пасты или четыре лошки перетертых памидороф. Опять перемешиваю, чтоп энгридиенты в обчей массе приняли от томатика характерный красноватый аттенок, и лью в кастрюлю два литра крутого кипятка. Довожу стряпню до кипения, делаю небольшой агонь, чтоп кипело несильно и равномерно и оставляю варицца минут на 30, пачивстив за это время картошку и прамыв полстакана рису.
Через 30 минут хуячу нарезанную кубиками картошку и, как только супчик вскипит, полстакана прамытого рису. Пробую на соль, при необходимости, подсаливаю. Через 20 минут полуфабрикат под названием харчо готов. Пачиму полуфабрикат? А потому что, выключив под кастрюлей агонь, я добавляю в харчо пять-шесть зубчикоф мелко нарубленного чисночка и свежей кинзочки и даю этому делу постоять еще минут 10. Теперь точно фсё готово. Асталось разлить па глубоким тарелкам, не забыв в каждую палажить па нескольку ребрышкоф, и – есть. Но вотку – не пить… Разве что по чуть-чуть.
Блять, нахуя же я так третьего дня нажралсо?
Приятнаго аппетиту!
PS. Дабы сразу атвергнуть притензии апалагетов харчо в аткланении от классики, скажу, что этат рицепт был мною подсмотрен у пастухов в окрестностях Мцхеты в 1983 гаду, когда я, будучи мальчишкой наблюдал, как лечатца взрослые. Немаладой грузин, каторый делал харчо в котле на костре, объяснил мне, пачиму все же ребрышки лутше слехка паджарить с луком и томатами и не использовать брез: типа, так проще и вкуснее. Позже я папробовал и так, и эдак и понял, што правда асталась за грузином. Это, кстате, дало мне ключ для панимания в гатофке целаго рада других насыщенных и очень вкусных супоф. По аб этом мы пагаварим как-нибуть в другой рас.