Старикашка Бобр тут порадовал – выложил houte cuisine, а то рубрика совсем опростилась и начала напоминать посиделки ТГП: - Ой, девочки, а я-то вчера из куриной ноги своему такой суп сделала! Суп-то говно, конечно, но сожрал и не поморщился. – А ну-ка, ну-ка поделись рецептиком! – Да какой там рецепт – накидала все в лохань и на плиту. – Ух ты, бля! Но ведь с курицей! Это ж с мясом! Значит, жрать должен и ниибет! Балуешь ты своего!
А я вам так скажу, лучше жрать не по-богатому - с курицей, но со вкусом. Причем, вкусом классическим, отточенным многими поколениями бедных, но гордых итальянских рыбаков, у которых не было нихуя, кроме масла, соленой рыбы, вчерашнего хлеба и макарон. И, как часто это бывает, блюдо завоевало сердца широких народных масс и появилось в меню многих ресторанов, в том числе и мишленовских. А всего-то – спагетти, анчоусы, хлебные крошки. Именно так переводится название этого нищебродского рецепта. И получается, что и при ограниченных возможностях можно радовать себя достижениями мировой кулинарии и познавать что-то новое, а не уныло смотреть на кулинарные «откровения» деревенских идиотов. Ну, а тем крутым толстопузым пацанам, которые кроме мяса и картошки нихуя не жрут, дальше можно и не читать.
Итак, берем анчоуса
Блять, я ошибся - это неправильный анчоус переросток и он укусил меня за руку, сука. Вощем, во избежание, анчоусов надо брать из магазина, как и все остальное.
Банка анчоусов, спагетти, чеснок, пепперончино из Калабрии для бодрости, панировочные сухари, оливковое масло, петрушка.
Тут я должен пояснить, что в Италии под анчоусами (alici севернее Рима или acciughe на юге) может подразумеваться одна и та же килька, но приготовленная по-разному. Например, в баре, под белое вино вам могут подать в качестве salatini(закуси) маринованное филе этих самых килек, что тоже очень вкусно, особенно с хрустящим хлебом и оливковым маслом, но для данного рецепта используются кильки соленые. Представьте слегка недосушенную, но очень вкусную и очень соленую воблу вымоченную в масле – вот приблизительно такой вкус.
Процесс совсем несложный:
Макароны варим как обычно.
Чеснок и анчоусы режем мелко
На сковородке разогреваем масло до средней температуры и бросаем туда чеснок, толченый перец и этих самых анчоусов.
Жарим помешивая, пока анчоусы практически не растворятся. Чеснок не должен стать коричневым, можно его даже позже рыбы бросить. Потом высыпаем в сковородку пол-чашки сухарей
и поджариваем их слегка
А дальше в сковородку кидаем отваренные спагетти, тщательно перемешиваем(см. примечание) и подаем, посыпав петрушкой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мнения куленаров разнятся – некоторые считают, что в момент закладки в сковородку макарон, необходимо добавить пол-стакана воды, в которой варились макароны. Мне лично это не нравится, потому что тогда теряется прикольный хруст сухарей. Лучше оливковым полить, если покажется суховато. А богатеи, у которых курицы дают урожай, могут вмешать в спагетти пару желтков, чтобы получилась анчоусная карбонара.
Некоторые фтыкатели, которые действительно за фкусно пожрать, а не просто показать свою тупость, спросят: - Топанга, где взять этих ебучих анчоусов? Отвечаю: - Взять их можно в приличном супермаркете в отделе рыбных консервов, в Мск на Дорогомиловском, в любом магазине за рубежом. Такая банка, как у меня стоит 1 доллар.
Петайтесь фкусно и с достоинством, валяйте дурака, нихуя не работайте, ловите анчоусов и марлинов, катайтесь на серфе и наслаждайтесь жизнью.