Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер :: Арония: чозанах и чоснейделать? – От такой запивон!
Некоторые люди полагают, что черноплодная рябина, а точнее – арония черноплодная, это такая разновидность рябины красной.

Это  - опастное заблуждение.

Рябина – растение рода рябина, плодоносит красными кистями, имеет стреловидные листья и растет деревцем.

Photo 01

То, о чем пойдет речь, тоже плодоносит очень похожими кистями иссиня-красно-черного цвета.

Photo 02

Но листья у нее кругленькие, а сама она является улучшенным видом рода арония, растет кустиком и потому применяется на многих ранчо и гасиендах в качестве весьма плотной (ну, если стричь иногда) живой изгороди.

Photo 03

Так что арония – вовсе не рябина, однако, с точки зрения Фкусно Жрать, это заблуждение не является катастрофичным, а точнее – всем похуй.

Настоящая беда в том, что некоторые люди еще и не знают, что с аронией делать, а это уже возмутительно, ведь эта замечательная ягода – не только беспезды кладезь витаминов, мощнейший боритель гипертензии и антиоксидант, но и, при правильном применении, дает обильный и вкусный продукт, позволяющий с наслаждением слать нахуй зажравшихся левиафанов мировой пищевой промышленности.

Всем, кто дочитал до этого места – БОНУС БЛЯ!!!

Арония – От такой запивон!

Собирать аронию, как говорить правду: лихко и преятно. Надо лишь взять ножницы подлиннее и отстригать кисти ягод вместе с хвостиками. Отдирать ягоды от хвостиков и от кистей не надо. За час можно настричь вот такую корзинку:

Photo 04

Тщательные замеры веса-брутто и веса тары и последовавшие внимательные калькуляции с применением компьютера системы Феликс-М показали нетто-вес исходного продукта в 10,8 кг.

Photo 05

Тут же, не уходя с природы, надобно надрать приличную кучку вишневых листьев. Ну, у меня больше килограмма было:

Photo 06

Придя домой, особо не мешкаем, берем солидную бадью и выкладываем туда (мыть не надо) все добро, перемежая слои ягод слоями листьев.

Photo 07

Бадья может быть наполнена почти доверху, заканчивать лучше слоем ягод:

Photo 08

Теперь надо вскипятить равное ягодам по весу количество литров воды. Я взял 11 литров. В кипятке надо растворить лимонную кислоту из расчета 40-50 г на килограмм ягод. Я кипятил воду порциями, потому растворил кислоту в первой кастроле:

Photo 09

Заливаем ягоды кипятком так, чтобы вода только прикрыла ягоды:

Photo 10

Закрываем бадью крышкой и выставляем куда-нибудь, чтобы не мешала. Пусть стоит 2 дня. Суть процесса, как утверждают знатоки, в том, что лимонная кислота кагбе вытягивает сок из ягод, являясь при этом еще и консервантом. Традиционный рецепт рекомендует настаивать сутки, но я всегда жду двое. Больше трех – уже перебор.

За время настаивания ягод занимаемся подготовкой стеклянной посуды для хранения готового продукта и закупкой сахара. Пропорции по классическому рецепту такие: 1 кг ягод – 1 л воды – 50 г лимонной кислоты – 1 кг сахара. А посуды я в этот раз подготовил на 22 литра, но этого оказалось с избытком. Лучше брать не банки (ими потом при употреблении оперировать сложнее) а бутылки с закручивающимися крышками. Их надо хорошенько промыть, а при разливе еще будем и дезинфицировать.

Через два дня просто вынимаем ягоды из бадьи. Не надо ни выдавливать, ни отжимать – все уже до нас отжали.

Photo 11

Выливаем из бадьи жидкость через ситечко

Photo 12

полностью в другую посуду,

Photo 13

бадью моем без спецсредств, возвращаем в нее сок от ягод и ставим на плиту вариццо, приуготовляя тем временем и сахар:

Photo 14

Теперь можно заняться бутылками. Пока жидкость в бадье закипает и вариццо, кипятим много раз чайник, кладем в кипяток бутылочные крышки, заливаем бутылки на треть кипятком и крутим его там внутри, выливаем и накрываем горлышко бумашкаме, карочи, боремссо изо всех сил с мекробаме:

Photo 15

Когда закипит, засыпаем сахар

Photo 16

И теперь надо помешать хорошенько, чтобы не пригорело, дождаться, пока закипит, и кипятить еще минут 15-20. Процесс закипания, засыпания сахара, снова закипания и кипячения, признаться, весьма долог, учитывая, к тому же, масштабы производства.

И, когда же, наконец, закипит, плитку не выключать, а тут же, при помощи запикченных девайсов, разливать в подготовленную стеклянную посуду, отдавая предпочтение бутылкам системы «жопа с ручкой»:

Photo 17

Наливать надо не на уровень вина в магазинной бутылке, а под завязку, потому как, остынув, жидкость как раз и вернется к началу горлышка.

Уууу-пст! Адна жёппа без ручьки палучилас, и балщяя очинь:

Photo 18

Наутро же, когда бутылки остыли, катаем из пластилина тоненькие колбаски и залепляем крышки у горлышка герметично:

Photo 19

Ну вот, теперь можно ставить на хранение:

Photo 20

При внимательном соблюдении правил антисептики сироп хранится даже при комнатной температуре долго и без проблем, о чем и свидетельствует эта драгоценная и редкая бутылка, содержащаяся в наших подвалах с 2009 года:

Photo 21

Если по-честному, то это хранится на экстренный случай, если вдруг не хватит между сезонами. Свеженький сиропчик текущего года все же поароматней будет.

Для красоты, конечно, можно и этикеточки нахуячить, но это уж если долгими зимними вечерами совсем делать нехуй:

Photo 22

Ну, и способ употребления.

В стакан наливаем на 1/8 – 1/10 объема (более строгие пропорции подбираются индивидуально) сиропа:

Photo 23

Бросаем три куска льда:

Photo 24

Заливаем фильтрованной водой, размешиваем коктейльной палкой (можно лошкой или пальтсем). Запивать подано!

Photo 25

Круглый год вся семья пьет только этот напиток, и он, на удивление, не надоедает, так что, если в один прикрастный день с прилавков магазинов напрочь исчезнут кхуям всякие коки и колы и прочие лимонады из нефти и газа, а также залитые водой из водопровода бутылки с «родниковой водой», то я без запивона остаться нибаюс.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/have_fun/fzr/116035.html