Два вапроса: пачему датый, и пачему красный?
Отвечаю, хоть и не спрашивали.
Геноссе Датый все время меня упрекает за атсуцвие фьюжына в рецебдах. Я вот хз, что такое фьюжын, как его готовят и с чем его едят, поэтому кагто апасаюсь иметь с ним дело.
Но, преадалев страх, попробовал применить философию диалектического фьюжына в действительность.
Паскольку результат непредсказуем-вся атветственность падает на Датого. Т.е., если панравелось-респекты мне, а не понравелось-пиздюлей Датому. Все па-чесному, хуле.
Ну а про красное-так это еще проще.
Врач сказал, что слишком мало крови в моем спиртотоке, ну вот я и подумал, что если жрать красное-то спирт акрасицо, и мимикрирует в красные клетки.
Так что делаем булгур по технологии ризотто с добавлением красящих веществ. Атцуда, собственно, и неуклюжее название-булгуротто.
Набор продуктов почти стандартен для ризотто, с малыми дополнениями.
На полтора стакана крупного булгура (номер 2, канешно, любимый размер для нармального падонка-это третий, но вот булгура такого размера не нашел), надо будет пару зубов чеснока, луковицу абычную, штуки четыре зеленых луковицы, четверть стакана грецких орехов, стакан вина, полстакана дроченого пармезана, четверть стакана феты, литр куриного буль она (стоял на плите, проебал вставить в фотку).
Пищевой краситель ввиде средней свеклы.
Специи: соль, черный перец, эстрагон. Надо бы, канешно, свежий, но он ахуел-не хочет расти под снегом, так что только сушеный, с ч.л.
Дальше все идет по накатаной дорожке ризотто, который в ФЖ готовили не раз.
Разогреваем 2-3 ст.л. оливкового масла, и жарим на среднем огне лук, чеснок, зеленый лук, до размягчения, минут 7-8
За это время цвекла успевает натереццо, а булгур-помыццо.
Кидаем крупу к мяхкому луку, перемешиваем.
Вливаем по полстакана вина, перемешивая до полного изчезновения.
Добавляем свеклу, подсаливаем, перчим, добавляем тархун
и вливаем по половнику бульона, каждый раз перелопачивая рис из стороны в сторону до полного впитывания порции.
Добавляем бульон по половнику и перемешиваем, до скончания запасо, не торопясь.
Блять, не люблю я делать ризотто-занятие довольно нудное, требует постоянного внимания, даже подрочить не отбежишь.
Вот выпить успеваешь. Поэтому, к концу таких упражнений мне уже обычно хорошо на душе и в теле.
Булгур должен быть готов к окончанию запаса бульона.
Вмешиваем сыры и орехи
Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояццо 5 минут.
Наваливаем в тарелку и жрем с астаткаме винища.
Булгур получаецо по текстуре почти как ризотто-кремовый такой, а орехи дают приятный контраст.
Свекла отлично гармонирует с экстрагоном, в общем и целом-зачетно.
Чтобы пресечь в корне выкрики "биз мяса низачод" скажу: мяса, канешно, было.
Ароматная запеченая свинина.