В комментариях к своему предыдущему рецепту я как-то обронил фразу, что следующий свой рецепт посвящу некошерности во всей ее красоте. Ну что же, выполняю свое обещание. При этом в рецепте не будет ничего из того, что вызвало такой горячий срач – ни дешевого соевого соуса, ни микса из масел, ни, собственно, евреев. Кстати, если вы непривычно напрягаете зрительное восприятие по ходу прочтения текста, то поясню. С тех пор, как г-н Фурсенко узаконил олбанский, писать на нем уже как-то не с руки. Все, что нам осталось, так это родные нам Хуй и Пизда, с которых-то все и начиналось. Так что, в знак протеста против реформы русского языка, писать буду предельно грамотно.
Итак, начнем. Героями нашего сегодняшнего рецепта станут такие милые русскому сердцу некошерности, как свиная грудинка и пузанина. Предыстория такова. Зайдя вчера на кухню я застал свою жену за преступлением против человечности – она варила бульон для горохового супа из охуительного куска купленной мною намедни свиной грудинки! Стерпеть я такое не смог и на уровне 2/3 готовности грудинка была конфискована и приобщена к делу в качестве основного продукта для, внимание!, горячего копчения!
А вот и она, Грудинка!
Для наружного применения приготовим следующую смесь: измельчим в блендере 5-6 зубков чеснока и добавим к ним пол столовой ложки купленной в Гагре настоящей сухой аджики.
Добавим туда же пол столовой ложки горчицы
Обмазываем получившейся смесью нашу грудинку.
Оборачиваем ее в пищевую фольгу или пищевую пленку и оставляем на 2-3 часа мариноваться в этой обмазке. Так же, вместе с грудинкой, решено было закоптить посоленную тремя днями раньше пузанину. Даже не столько пузанину, а сало с бочкА, но ближе к пузу. Вот оно, собственно:
Ну а сами, тем временем, готовимся к походу на дачу, т.к. коптильня у меня там. Не забываем при этом сгонять в магазин и купить что? Правильно, водку! И даже лучше перцовку, т.к. зима, знаете ли.
И вот только придя на дачу я понял, что важнейшим из искусств для меня является явно не фотография… Короче, фотик я, осел такой, забыл дома! Поэтому, дабы не утомлять количеством букв, вкратце опишу коптильню и сам процесс копчения. Коптильня у меня сооружена из 2-ведерной кастрюли, в которой на уровне середины установлена металлическая решетка от старого холодильника. В качестве упоров для решетки используются вкрученные через стенки кастрюли болты. На дно кастрюли насыпаем жменьку опилок и пару жменек снега. В роли поддона, дабы жир не тек на опилки, у меня используется крышка от кастрюли поменьше на 4-х болтах вместо ножек. Закрывается все это предусмотренной конструкцией крышкой и ставится на костер. Да-да, копчу я на открытом огне. Для этой цели у меня, как и у любого любителя дачного отдыха, есть в сарае сухие дровишки. Для копчения, с целью обеспечения наилучшего контроля за температурой, лучше даже не дрова, а щепа. Итак, наколов щепы, разводим под кастрюлей костерок, дожидаемся легкого дымка из под крышки и коптим в таком режиме около часа.
Как не трудно догадаться, через час на внесенную в дом грудинку и сало было направлено немало голодных глаз, т.к. запах, издаваемый этими продуктами быстрого горячего копчения, просто одуряющий. Ну и что вы думаете? Под перцовочку, да с маринованными грибочками, которые оказались в дачном погребе, уничтожение сала и грудинки было просто неминуемым! Да и не мудрено! Сало прозрачное, плачущее своей сутью, грудинка острая, пропекшаяся в собственном соку! Даже сейчас, спустя сутки после всего этого, слюнки текут неудержимо… Еле успел урвать последний кусок сала и остаток грудинки для проведения дома заключительной фотосессии. Вот он, итог коптильных работ во всей своей красе:
Он же с теми самыми грибочками:
Ну и для слепых:
Приятного, так сказать!