Очинь старый лисёнаг :: Метро 2034. Предварительный обзор
Итак, свершилось. Вторая часть нашумевшего романа вроде бы как вышла 10 марта, точнее вчера. Что можно сказать по этому поводу? Естественно, что ни в книжных, ни на аукционах книги нет. Однако есть двенадцать глав из девятнадцати, которые лежат в данный момент на одноимённом сайте.
Кто же главный герой этой книги? Держитесь за что-нибудь, но их уже целых три.

Гомер, старик-философ, работавший когда-то помошником машиниста. На редкость скучный персонаж. Постоянно думает какую-то непонятную хуйню, но ещё хуже, что эту хуйню он записывает. Люди, скажите мне, маленькому и глупому, вы читали фантастику, где главный герой - старый немощный человек, которому осталось два раза пёрнуть? Это так, к слову.

Хантер, каким-то хуем воскресший из первой части. Интересно кстати, почему бы автору не назвать своего героя ДюкНюкем или D11 Trash? Хотя ладно, это не моё дело. У Хантера в этой части разворочено ебло, он люто ненавидит мутантов и может находиться на боевом дежурстве хуеву тучу времени. Также с первых глав прославился тем, что говорит всякую поебень в стиле Джона Рэмбы.

Блядь... Третий номер - переходного возраста девочка Саша. Очень уныло, когда автор мужского пола пытается передать душевные и умственные страдания эмоподростка. Уныло более чем полностью, когда этот автор ей приписывает ум семидесятилетнего отшельника-философа. К сожалению здесь именно такой случай. У девочки Саши также есть (точнее был) суровый, но справедливый батя-военный, которого по неизвестной причине выпиздили пинком со своей станции на необитаемую.

Да, ещё в какой-то главе проскальзывал господин Артём, который сильно жог в первой части. Возможно, что ближе к концу книги он станет четвёртым главным героем.

Сюжет. Сюжет прекрасен - на станции "Севастопольская", где волшебным образом неизвестно откуда взявшиеся умельцы добывали напругу, пропала связь. Жестокие военные, которые отправились на разбор, видимо, отдали душу Великому Червю, хотя они были настолько круты, что легко отхуярили бы мутировавшего Чака Норриса. После этого начальник станции принимает решение послать Хантера, Гомера и ещё какого-то хача на последний, адский разбор (по книге Хантер, конечно же, вызвался сам). Парни слёзно прощаются с родственниками и соскакивают в темноту...
Что? Откуда взялась девочка Саша? Этого, наверное, не знает даже автор. Просто она есть, и с этим нужно смириться.

Чуть более, чем на 90 процентов книга состоит из типа умных и интересных рассуждений господина Глуховского. Если в метро2033 упор делался на экшн, то здесь он в основном приходится на любовные переживания засранки, ностальгию старого больного еблана и невнятную чушь, изрыгаемую отмороженным на весь качан прапорщиком.

Пару слов о сайте и закончим.
Сайт набит унылыми рисунками неизвестных художников и саундтрэками человека с рыбьим погонялом "Дельфин". Такое ощущение, что мескалиновые мозги художников отдают их исколотым рукам приказ: "Рисуй хуйню! Срочно рисуй как можно больше унылой хуйни и отправляй!". Трэки я не слушал, признаюсь. В каментах сидят существа категории от "ДиМоЧка ЗаЙкА ЧмОКе!!!!!!!!!!!!!" и до "попробуйте напишите что-нибудь сами, а потом комментируйте". Глу жостко кинул детей, когда написал, что бумажная книга выйдет гораздо раньше, чем последние главы выложатся на сайт. Теперь фанатам придётся выкладывать целых десять долларов, чтобы узнать, чем всё закончилось. В каментах давеча царило уныние, а сейчас их не стало вообще.

Очень жаль, что автор превратил удачный, по сути, проект метро2033 в унылое говно. Однако желаю удачи.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/have_fun/books/96504.html