адессцыт :: Обзор мегапроизведения Стивена Кинга – Тёмная Башня
Да так, не обзор, а парочка слов о серии книг под названием «Тёмная Башня». Написал её гений ужастиков – Стивен Кинг. Но написал не в свойственном ему стиле. Все прочитавшие единогласно твердят, что это центральное произведение автора, с чем очень трудно не согласиться. Я и так читал немного художественной литературы, а после этой книжки перестал читать вообще, так как Кинг задел и расписал в ней все темы, которые только можно было задеть и расписать. Мне просто не хочется, чтобы какая-то другая книга затмила её.
Цикл произведений «Тёмная Башня» состоит из семи книг:

1

1 – «Стрелок»; 2 – «Извлечение троих»; 3 – «Мёртвые земли»; 4 – «Колдун и кристалл»; 5 – «Волки Кальи»; 6 – «Песнь Сюзанны»; 7 – «Тёмная башня». Есть ещё также небольшой рассказ из жизни главного героя под названием «Смиренные сестры Элурии»
Хорошо, что первая книжка небольшая, и её можно прочесть за пару дней. Сделав это, вы уже не сможете оторваться от серии. Сюжет во всей серии закручен очень лихо. Такое впечатление, что фантазия Стивена Кинга работала только для «Тёмной Башни», она превосходит на несколько пунктов остальные произведения автора. Кстати, некоторые из них переплетаются в сюжете Тёмной Башни. Сюжет таков: Есть Башня, на ней держаться Лучи, на них держится всё сущее. Существует несколько параллельных миров с разными временами и событиями. Но только два мира настоящих, то есть всё, что происходит в них это раз и навсегда. В остальных мирах героям позволено умирать, делать всякую хуйню безнаказанно и т.д. Один из настоящих миров – наш мир. Самый обычный окружающий нас мир, где живёт Стивен Кинг. Второй – это, в котором Башня и стрелок, этот мир похож на о-о-очень далёкое будущее нашего мира. Стрелку надо добраться до башни и спасти всё сущее, так как некий гандон Алый Король хочет башню повалять и всё разъебать к чертям собачьим. Стрелок он потому, что при нём всегда есть пара невьебенных револьверов, и плюс у него какие-то принципы и идеалы нихуя непонятные в наше время. Но из-за этих  принципов и идеалов, он там месит всех направо и налево.

2

Короче, там есть всё: и любовь-морковь (но ни в коем случае не сопли), и пиздилки с перестрелками, и перемещение между мирами, и путешествия во времени, и банальная магия, и описания последствий ядерных войн и эпидемий на весь мир, и война между людьми и роботами, и про наркотики, и про вампиров с оборотнями, бля, ну всё там есть. Просто всё нахуй. Не обращайте внимание на то, что Стивен Кинг – пендос, написано заебато, а читать не заебётесь. Всё таки есть в пендосии умные люди, их человек этак восемнадцать (с) и Стивен Кинг входит в их число.
Покупать вам её не придётся. На либ.ру есть тексты. Ну, или для ленивых: http://lib.aldebaran.ru/series/temnaya_bashnya/
А на этом сайте сможете найти историю, описания и пояснения к произведению: http://www.darktower.ru/index.php
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/have_fun/books/62028.html