Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хор баянов и аккордеонов, или холодец "с прицепом". (Очень многа букаф)

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Если москвичей испортил квартирный вопрос, то холодец - советская домашняя кухня. Нет, вопрос тут совсем не в качестве, а скорее в некоей гастрономической обыденности, превратившей холодец в нечто неприличное, "лапотное".

Помню, в 80-е, холодец не подавали даже в таких ресторанах как "Сибирь" и "Иртыш", предлагая в замен, "фирменные" резиноподобные заливные блюдА с закосом в сибирскую экзотику. "У нас в меню "колхозного" нет!", - заявил мне как-то мордатый официант, навяливая, в качестве холодной закуски, лоток уставшего желе, с невнятным куском мяса внутри, непонятными вкрапления, подразумевающими наличие горошка и прочими намёками на "изыски".

Холодца начали стеснятся, словно деревенских родственников неожиданно впёршихся на защиту докторской диссертации по философии. В среде "тилигентав и тилигентих в первом поколении", расплодившихся во множестве на разрастающихся оборонных и нефтехимических предприятиях, холодец был практически изгнан с официальных (но не семейных!) домашних банкетов. "Ну что Вы, какой холодец? Я по городскому стол собирала, как в ресторане....", - заявила мне однажды супружница начальника цеха ракетостроительного завода, устраивая банкет по случаю вручения ордена её мужу. И наплевать, что при приготовлении заливного руки у неё торчали из жопы (причём локтями вперёд), но зато стол "городской"... Одним словом: "Какая гадость ваша заливная рыба!" (с)

Появившиеся в конце 80-х кооперативные кафе попытались поднять упавшее знамя, но это благое начинание было смыто мутным потоком сетевых едалок и псевдоимпортных ресторанов предлагавших всевозможные заморские жраки.

Но чудеса случаются. Ещё в конце девяностых, начале нулевых, обладая невеликой суммой денег можно было отменно покушать холодца "на бычатнике" - столовой опытного хозяйства племсовхоза, располагавшегося не столь далеко от города. Добродушные дородные поварихи, впечатлённые объемами пожираемого мною продукта, всегда закрывали глаза на бутылку самизнаетечего приобретаемого "для аппетиту", в соседнем сельпо.

В моей семье холодец всегда пользовался заслуженным почётом и уважением, неизменно присутствуя на всех торжествах, официальных мероприятиях и воскресных семейных обедах. Бабушка, Полина Федосеевна, прожив много лет в Белоруссии, Украине и Польше, готовила его божественно, передав, со временем, все секреты и нюансы любимому внуку.

Не скажу, что так я ем холодец постоянно. Хлопотно... Но на день рождения и новогодние празники у меня только так. Ибо холодец люблю и отношусь к нему с уважением!

Этап первый. Пять недель до "Дня Д".

Как вы думаете: с чего начинается приготовление правильно холодца? С выбора мяса, с похода на рынок? Нет, правильный холодец начинается с ржаного кваса.

Итак, действующие лица и исполнители (из расчёта на пять литров продукта):

-вода - 5,5 литров,

-изюм - столовая ложка с горкой,

- сахар - пять столовых ложек (или три ложки хорошего мёда).

Приглашённая звезда - буханка великолепного ржаного хлеба, весом 0,5 кг.

001

Готовим закваску.

Хлеб режем произвольными ломтями, укладываем на решётку и убираем в духовку при 150 Цельсия примерно на час. Через час газ выключаем, сухари оставляем в духовке до полного остывания. Не надо допускать обугливания, все эти разговоры: "чем темнее сухари, тем насыщеннее цвет кваса", бред сивой кобылы. Незачем палить продукт в уголья и вымачивать их потом в воде. То, что получится в итоге квасом назвать нельзя. Скорее это "щёлок" который в Сибири уж никак не пили, а стирали в нём порты и рубахи. (на фото сухари!)

002

В литр кипячёной воды добавляем ложку сахара, ложку изюма и четыре-пять сухарей. Закрываем крышкой и ждём примерно неделю (зависит от погоды, особенностей изюма и т.д). Закваска готова как только изюм набухнет, всплыв на поверхность, а в тольще хлеба появятся пузырьки газа. (как на фото)

003

Ставим квас.

Ставим сусло. В кипячёной горячей воде размешиваем сахар (мёд), добавляем сухари. Ждем пока остынет до 35-36 цельсия. Выливаем закваску, ждём 12 часов. Через 12 часов сусло начинает "играть".

004

Разливаем его в чистые бутылки (я беру в пивных разливухах), добавлялем в каждую 3-5 изюминок и убираем в холодильник в овощной отдел. Несколько бутылок оставляем на окрошку, добавив в каждую корешок хрена. Четыре-пять дней квас насыщается углекислотой, превращаясь в итоге вот в такую красоту.

005

006

007

Квас получается восхитительным, с приятными ржаными нотками во вкусе, очень "резким". В отличие от кваса на хлебопекарных дрожжах, квас на изюмной заквасе не выстаивается, приобретая во вкусе горько-сивушные нотки, а спокойно вылёживается в холодильнике несколько недель, становясь всё более кислее и газированнее.

Одну бутылку оставляем для холодца. Ей нужно вылежаться больше месяца, перекиснув практически в ржаной уксус.

Этап второй. Пять дней до "Дня Д"

Продолжаем готовить холодец. Вторым этапом, как ни странно, у нас идёт заквашивание капусты.

Тут всё понятно: капуста, морковь и правильная соль. В Сибири, традиционно, моркови в капусту добавляют больше чем за Уралом. Я кладу процентов пятнадцать от веса капусты.

Порезали, смешали, добавили соль, утрамбовали в ёмкость, поставили гнет. Соли беру два процента от веса продукта.

008

009

010

Дальше про капусту не интересно. Она нам не нужна. Главное, ради чего всё затевалось: РАССОЛ. Восхитительный, живой, игрющий рассол. В прдстоящем действе это важнейшая составляющая.

Три дня до "Дня Д"

Готовим хренодёр, он же хреновуха, она же хреновина. Любимая и обожаемая мною штука.

Помидоры, чеснок, хрен, соль. Всё на глаз, по вкусу.

Первым этапом снимаем с помидор шкуру. Ненавижу её в готовом продукте. Разрезаем помидоры, удаляем ложкой семена (зачем - чуть ниже). "Мясо" помидор присаливаем, оставляем на сите на пару часов. Семена протираем, смешиваем вместе с соком, полученый продукт сохраняем для других дел.

Помидоры, хрен, чеснок пропускаем через мясорубку, выправляем на соль, пробуем с салом и бородинским хлебом под рюмку воки (или под борщ) и убираем в холодильник. Считаю, что добавлять в хреновуху чили - упадничество!

011

012

013

014

Два дня до "Дня Д"

Варим холодец. Самая важная часть коровы - это лытка, именуемая в Москве голяшкой, а в Питере, если не ошибаюсь, бульонкой. Лытка желательно от старой, заслуженной коровы. К лытке добавляем несколько свиных ушей, морковь, лук, перец чёрный и душистый, лавруху и пару гвоздик.

015

Мясы моем, укладываем в котелок и ставим варить. После закипания первую воду сливаем, мясы и котелок моем.

После закипания убавляем огонь до минимума, тщательно снимаем пену. Через пару часов добавляем морковь, лук, в который мы воткнули гвоздику, соль, лавруху и перцы. Регулируем огонь так, чтобы в котелке еле шевелилось. Оставляем котелок на плите и идём спать.

Один день до "Дня Д"

Утром выключаем холодец и оставляем его до полного остывания. Мясо должно остыть в бульоне. Между делом сжираем пару ушей с хреновиной. ("Дорогая, это я на соль пробую...") Считаю, что когда мясо остынет в бульоне, холодец вкуснее.

016

После оствания мясо разбираем, выправляем на соль, заправляем перцем и чесноком и убираем в холодильник. Если нравится "резкость" чеснока - кладите его сразу в мясо и заливайте холодным бульоном. Если нет - разведите чеснок половником кипящего бульона.

Кому как, но я весь жир не снимаю. Нравится мне, когда его чутка на холодце. Тот, который лишний сохраняю в морозилке. Потом жарю на нём лук для заправки в начинку пирогов и вареников с картошкой, либо ливером. Оставшийчя бульон использую в качестве основы для соусов.

Готовим горчицу.

В Сибири приготовление горчицы - национальный вид спорта, со своими ритуалами и традициями. Правильной считается горчица, которая вышибает слезу при открывании банки, которой, чутка разбавив её аммиачной селитрой, можно взрывать мосты и пускать поезда под откос.

Правилом хорошего тона считается, когда гостям, собравшимся за столом, хозяйка предлагая горчицу, говорит: "Как-то в этот раз горчичка у меня не удалась!" Гости, понимающе усмехаются, осторожно нюхают вытирая слёзы. Всегда находится отчаянно смелый, которого "горчица не берёт!!!" и который черпает её презрядно. Потом сидит с открытым ртом, судорожно пытаясь вдохнуть и утирая градом текущие слёзы. За столом смех, хозяйка довольна.

Приготовить такую горчицу крайне просто. Берём правильный горчичный порошок, родом из города-героя Сарепта и разводим его до требуемой густоты капустным рассолом. Всё, больше ничего добавлять не нужно! В капустном рассоле есть всё необходимое: соли, сахара, кислота. А "живость" рассола даст горчице необходимую лютость. Сутки в тепле - и готово!

Радостоно потираем руки. "День Д"!!!!

С утра радостно ходим колесом по квартире, предвкушая. За час до действа трем несколько ложек хрена и начинаем собирать стол.

Первым делом разводим пару ложек хрена помидорным соком до требуемой густоты. Сок даст необходимую кислинку и соль.

Теперь готовим макало, наличие которого при поедании холодца на сибирском столе обязательно.

Достаём квас, который выдерживался в холодильнике более месяца, набрав при этом восхитительную кислоту и резкость. В части кваса разводим тёртый хрен, в части - ядерную горчицу. Соотношение произвольно, по вкусу. Макало должно быть именно жидким.

Порезав бородинского, достав холодец и сокровенное, собираем стол.

К холодцу у нас:

1. горчица;

2. хреновина;

3. соус хрен с помидорным соком;

4. макало из ржаного кваса и хрена;

5. макало из ржаного кваса и горчицы.

017

018

А в рюмке - радость неизъяснимая! Редчайший сибирский специалитет: самогонка из берёзового сока, настоянная на чаге, кедровых орехах и сушёной чернике. Если вы ни разу не были приглашены ко мне в гости на холодец, то первые пять рюмок закусите испробовав все добавки. Насладитесь вкусом холодца, лютостью горчицы и хрена, ядрёностью хреновухи, восхитительным макалом, чья кислинка и мягкий ржаной вкус дополняются очень интересными "острыми" нотами. Потом я достану ещё ведро самогонки и мы продолжим до утра, а вы кушайте холодец с тем, что вам более пришлось по душе.

За сим будте счастливы! Люди любящие выпить и закусить в дружеской компании злыми не бывают.

саян , 05.08.2014

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
654

Десантура, 06-08-2014 02:26:27

познавательно и зачотно. за рецебт кваса отдельный респект.  на 12й фотке не все семена убрал гы.

если памедоры облить кипятком шкура сама слезет.

655

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 05:34:14

ета вам не тили-тили
ета вам пмаиш не трали-вали!!11 (ц)

656

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 05:35:45

Жорла праснуля
Канина е?

657

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 05:37:07

ответ на: дрындохуй™ (с перегаромъ®) [656]

>Жорла праснуля
>
>Канина е?

ненене
ессь настойка не гречишнам мдё и есь пига ещро
вот размышляю, с чего ночядь, хехе

658

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 05:42:35

ответ на: Пробрюшливое жорло [657]

А мну вчера ножраля у тестя на йубилее каг цкот.
И ещро медовухи полторашку привез. Щяз я ее жрану.

659

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 05:59:22

ответ на: дрындохуй™ (с перегаромъ®) [658]

медовуха збс, доооо

660

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 06:14:40

О,7 мидавухе

661

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 06:19:36

А чо бы и не нахне?

662

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 06:20:20

Щяз Саяну пазваню, к нахенгу подойдет

663

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 06:26:01

нахне-нахне

664

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-08-2014 06:26:32

чёта какта туманно свё шовесьпесдец каг

665

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 06:27:13

ответ на: дрындохуй™ (с перегаромъ®) [662]

>Щяз Саяну пазваню, к нахенгу подойдет

хехе, да он дрыхль пади ещро
сэм-то нажористый на арешкахъ

666

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-08-2014 06:27:15

всмысле на улице. да и ваще

667

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 06:27:40

700 гр халацца и сэма

668

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-08-2014 06:27:53

а пока. семьсот

669

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 06:27:55

ыдлжвао жрдл

670

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 06:27:56

смл зрщш

671

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 06:27:57

9ыва 08ы

672

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 06:27:59

с длмз зващпшр

673

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-08-2014 06:28:11

д плг

674

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 06:30:02

ответ на: Пробрюшливое жорло [665]

>>Щяз Саяну пазваню, к нахенгу подойдет
>
>хехе, да он дрыхль пади ещро
>сэм-то нажористый на арешкахъ

Он уже работу работает, не то што некоторые распездяи, гггг

675

NEPka, 06-08-2014 06:30:39

мне сегодня должны гречишного мдео привезти. совсем бль неурожайный год какойты.

676

ДэвидБездуховны, 06-08-2014 06:34:37

чоза паебень выскакивае?

ПРАФОРК!!111ЧЕНИ ПАЕБЕНЬ

677

ДэвидБездуховны, 06-08-2014 06:35:37

панавешают на сцает рекламнай паебени
и так еле варочяецца

678

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-08-2014 06:35:55

ответ на: NEPka [675]

такаяжы беда с мёдом. у пчёл нынче лафа. цветов мало. летать пчёлам особо незачем. пчёлы арибухают

679

NEPka, 06-08-2014 06:36:09

у мне ничоч не выскакивае

680

NEPka, 06-08-2014 06:37:14

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [678]

15 улиев сдохле. пичаль бль. было ж холодно и дождливо в мае, в начале июня. у вас та вашпе жопь.

681

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 06:38:05

ыыы, дб тожы выкидывае на левую хуйню, как и ведмеда фчира

у мну намана све
резаком све парезал нахуй

682

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 06:38:30

ответ на: NEPka [679]

>у мне ничоч не выскакивае

У мну тож ничо не выскакиваед. Абидно, бял!
Превед

683

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 06:40:34

бджолы

684

Пробрюшливое жорло, 06-08-2014 06:41:48

щя шерсть вылезед, ннннада буит спрасидь, чотам за новую НЁХ прафорк понацеплял наглагне, да ещро с аффтаредиректом

685

NEPka, 06-08-2014 06:42:05

ответ на: дрындохуй™ (с перегаромъ®) [682]

нормально. нинада чтобы выскакивало
привед, дрын

686

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 06:46:44

А медовуха халооодненькая, чотка таг заходит, ммммм....

687

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 06:47:49

Онотоле, просыпайся, довай карзину!

688

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 06:58:05

Во глубине сибирских руд
Насрал я в тапок, это гуд!
Не пропадет мой скорбный труд
Мне мощъно пенделя въебут

©Российская классика

* Котэ пейсатель :: 29,8 kb - показать
689

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-08-2014 06:58:06

ответ на: NEPka [679]

>у мне ничоч не выскакивае
сёдня тожы ничё не выскакиваэ /стучит по дереву/. вчера раз через раз на ацид какойты выкидывало. а сёдня не выкидываеэ. мну вчера там. на ациде этом. даже жуйню какуюту про христа читать начал. непонравелось

690

Самасвал, 06-08-2014 07:10:02

Прошел ли ты флюорографию, %ПАДОНАКНЭЙМ%77??7?

691

Самасвал, 06-08-2014 07:10:37

Здоров ли ты?7

692

Самасвал, 06-08-2014 07:11:13

Способен ли???7

693

p a d o n a g, 06-08-2014 07:12:02

луди дайте пига

694

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 07:15:19

ответ на: Самасвал [690]

>Прошел ли ты флюорографию, %ПАДОНАКНЭЙМ%77??7?

А как жэ? Дооооо!

* селфи-1208002 :: 27,3 kb - показать
695

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 07:17:30

ответ на: p a d o n a g [693]

>луди дайте пига

Апять с бодуна, цкот?
На, опохмелись, бггг

* Лечение абстинентого синдрома :: 47,7 kb - показать
696

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 07:21:42

Чо, даже и до топоров не насрем?

* 5501593 :: 23,5 kb - показать
697

ХуюгоЕбосс, 06-08-2014 07:48:45

Читая рецебты Саяна всегда захлёбываюсь слюной. Супер!!!

698

Фаллос на крыльях, 06-08-2014 09:53:21

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 06-08-2014 07:17:30

слышал как-то выражение "пыльные сланцы тибе в рот",
щяс увидел
бгегеге

699

Партагеноссе, 08-08-2014 19:29:37

бля, Саян - шикарен!

700

shym, 13-08-2014 00:00:16

квас на дрожжах-тоже не плох, используя гидрозатвор..вкус дубовой бочки отбивает сивушные нотки,

701

Abraziff, 15-08-2014 10:56:41

Восхитительно!

702

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 23-10-2014 16:44:03

Саяну традиционно мегариспект и стопиццот звиздей. Самопляс из бярозы весьма крышесносный. А ат чяги ниибацца стоит хюй.

703

Ктойс, 20-04-2015 13:47:35

Рецепт кваса заберу (до кучи).

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

1

«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg