Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Маршал Советского Союза Кулик

  1. Читай
  2. Падонки и история
Вторым после звания Генералиссимуса в СССР было звание Маршала Советского Союза которое присваивалось 41 раз. Некоторых разжаловали, расстреливали, а потом реабилитировали. Отдельная категория - Маршалы, никогда не водившие в бой воинские части (чекист Берия, хозяйственник Булганин, нарком-вооруженец Устинов, политработник-Генсек Брежнев). Войну 1941-1945 г.г. РККА и РКВМФ встретили, имея в своих рядах пять носителей ниебически высшего воинского звания. Это : Климент Ефремович Ворошилов ( Замнаркома Обороны ), Семен Михайлович Буденный ( Замнаркома Обороны, Начальник Кавалерии ), Семен Константинович Тимошенко ( Нарком Обороны ), Борис Михайлович Шапошников ( Замнаркома Обороны). А вот пятый ?

1

Это был -
Григорий Иванович Кулик родился в 1890 г. в окрестностях Полтавы. Призван в царскую армию в 1912 г. Первую мировую войну провел на фронте, в артиллерии. Дослужился до должности командира взвода. В 1917 г. избран делегатом съездов фронтовиков, в конце того же года принят в партию большевиков. В начале 1918 г. командир красногвардейского отряда, затем начальник артиллерии Пятой Украинской армии, Десятой и Четырнадцатой армий (их командир – Ворошилов).
Отличился при обороне Царицына ( руководил обороной Сам И.В. Сталин ), где орудия под его командованием расхуячили нах казачью кавалерию, порвали, как Тузик грелку !.Участвовал в подавлении восстаний на Украине и Дону. Отмечен за подавление тамбовского мятежа орденом Красного Знамени. К слову - председательствовал в тройке революционного трибунала. Затем - Начальник артиллерии Первой конной армии в боях с Деникиным, войне с Польшей, разгроме Врангеля, за что и был награжден вторым орденом Красного Знамени.
В годы гражданской Кулик был пять раз ранен, что свидетельствует о его непосредственном участии в боевых б\п действиях.
В 1937 г. ( символично ) назначен начальником Артиллерийского управления РККА, был военным советником в Республиканской Испании.
В первые дни войны замнаркома обороны, Герой Советского Союза маршал Кулик послан в Белоруссию. Попал в 10 Армию ЗФ, с частями которой в танковом комбинезоне вышел пешком из окружения. Затем «поставлен на Армию», которая должна была деблокировать Ленинград. Не справился и с начала ноября 1941 г. Кулик – представитель Ставки на Южном фронте. ГКО и Сталин получают доносы о пьянстве и развратном поведении Кулика. Автор сообщений первый секретарь ростовского обкома партии Борис Двинский. Наши войска в Крыму уже разгромлены, Кулику удается успешно эвакуировать остатки частей через пролив ( с ниибическим, сцуко, потерями ). Затем Маршал появляется в Ростове. Тут пить некогда - к городу рвутся немецкие танки. Когда немцы перешли в решительное наступление, Кулик непосредственно был на тех участках, где противник прорывал нашу оборону и Маршал лично водил пехотные подразделения в контратаки, отбивал артиллерийским огнем вражеские танки, причем подбил 2 немецких танка. . 21 ноября враг входит в город. Маршал готовит контрудар, и 29 сентября Красная армия освобождает город, но без него: накануне успеха Кулик отозван в Москву.
Ему предъявлены обвинения в давнем сотрудничестве с немцами, вредительстве в предвоенный период. Однако осужден Кулик был лишь за «преступную» сдачу врагу городов Керчь и Ростов. Итог - Кулик был снят с должности замнаркома обороны, лишен званий Маршала и Героя Советского Союза, наград, исключен из состава членов ЦК ВКП(б). Разжалованный в рядовые, кулик через некоторое время произведен в генерал-майоры. Затем Кулик получил звание генерал-лейтенанта, командовал Четвертой Гвардейской армией, потом служил «по хозяйству». В конце 43-го г. он снова понижен в звании до генерал-майора и исключен из партии.
Затем беспартийного генерала назначают заместителем командующего Приволжским военным округом.

В июле 1945 г. живет в Куйбышеве. Командующий округом генерал-лейтенант Василий Гордов, его заместитель генерал-майор Григорий Кулик и начальник штаба генерал-майор Филипп Рыбальченко находят общий язык, вместе рыбачат, охотничуют, пьют и в течение года всех уходят в отставку.
До хуя пиздели языком и на пенсии, критиковали высшее руководство, Сталина, обсуждают положение народа. Но беседы прослушиваются по приказу Министра госбезопасности СССР генерал-полковника Владимира Абакумова.
Эта троица арестована в конце 1946 – начале 1947 годов.
В обвинительном заключении указано, что Кулик уличен в антисоветской деятельности, изменнических и террористических высказываниях, а также в том, что, «вступив в преступную связь с Гордовым и Рыбальченко на почве общности антисоветских взглядов, организовал заговорщицкую группу для борьбы с советской властью».
24 августа 1950 г. все трое приговорены к расстрелу. Судила Военная Коллегия ВС СССР
А далее – интрига. В 1956 г. в ЦК КПСС поступила записка генерального прокурора Руденко, в которой сообщается, что все признательные показания, кроме признаний в отдельных высказываниях против Сталина, были получены незаконными, преступными методами. 11 апреля 1956 г. Военная коллегия Верховного суда СССР реабилитировала Кулика, Гордова и Рыбальченко за отсутствием состава преступления. 30 мая Кулик посмертно восстановлен в партии. Наконец, 28 сентября 1957 г. выходит указ Президиума Верховного Совета СССР – Г.И. Кулик посмертно восстановлен в званиях Маршала Советского Союза и Героя Советского Союза, а также в правах на государственные награды.
Вот такой был, понимаете, Камрады, Падонок в истории.

кошатег , 23.09.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
» Промокоды street beat отзывы оригинал. Стоит ли покупать. |
12

k-k, 23-09-2010 16:39:06

этот пидор был сторонником перехода всей (!!!) артиллерии на крупные калибры и отказа от мелких калибров. Тем самым 45-75мм (те орудия, коими пехота выбивает танки во время боестолкновения) похерил. Именно благодаря этому пидарасу, у нас стал популярен (а точнее просто жизненно необходим в первые полтора-два года ВОВ из за отсутсвия малых калибров) "коктейль молотова".

13

Краскопульт, 23-09-2010 16:43:31

Познавательно

14

Пропездрон, 23-09-2010 16:44:22

знатный пидрила а не подонок

15

Боцман Кацман, 23-09-2010 16:48:18

Биография успешного карателя, не справившегося с реальным противником и сьеденного товарищами по партии... очень типично для эпохи

16

Optimus Prime, 23-09-2010 17:14:18

Его праправнук умер от передоза 10 лет назад.

17

жолтый, 23-09-2010 17:50:44

блять...
6звёзд и шакаладку

18

Ethyl, 23-09-2010 18:42:18

ответ на: жолтый [17]

а  кому?

19

Моцист, 23-09-2010 18:51:47

казаков хуячил-краснопузый пидор-хохол!

20

Creator, 23-09-2010 19:01:48

пидарас ещё тот...

21

oberstleit, 23-09-2010 19:04:03

ОТОЖ

22

oberstleit, 23-09-2010 19:05:43

Кулик непосредственно был на тех участках, где противник прорывал нашу оборону и Маршал лично водил пехотные подразделения в контратаки, отбивал артиллерийским огнем вражеские танки, причем подбил 2 немецких танка.(с)
ЗАЧОД Аффтару автмотически.

23

И это, 23-09-2010 19:30:12

говорит только о о том, что командир он был хуевый. Представь себе чтобы Жуков лично пехоту в атаку водил, или у фрицев, к примеру, Борман...
Хуйня, не правда ли?

24

где гандон, 23-09-2010 19:39:41

нахуйяеточетал

25

З.Поулыбалло, 23-09-2010 19:44:29

ебануца как интересно

26

Бенц, 23-09-2010 19:48:31

Звонкая судьба. Нихуя у сталинских маршалов образования не было. Разве только Шапошников. А автора поддеживаю в его изысках. Понятно, хохлов не лягнуть нужно обовьязково. Но куда денешься? Без хохлов (и евреев) в рф ничего не будет.

27

БабуIN, 23-09-2010 19:50:37

Да, пидарас знатный!!!

28

Бенц, 23-09-2010 19:56:38

думаю, кого мне этот кулик напоминает? А потом вспомнил свою рецензию http://udaff.com/movie/107043.html - отлично гримеры поработали!

* к/ф "Свои" Гармаш :: 30,6 kb - показать
29

oberstleit, 23-09-2010 20:13:21

ответ на: Бенц [26]

а ЕСТЬ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ТёМНЫХ тем - НАПРИМЕР о НАГРАДАХ И ИХ судЬБАХ.

30

ст.осел, 23-09-2010 20:24:06

Довелось тут заценить мемуар артиллерийского конструктора Грабина, дык выходит, что Кулиг таки не падонок, а натуральное чьмо и педораз, не жалко ево нихуя.

31

бля, сложно, 23-09-2010 20:32:06

эээ... это не для меня... когда я учился в УПК, вместе со мной учился один Кулик... кстати на мой взгляд, талантливый был парень...

32

хер с горы, 23-09-2010 21:01:18

ответ на: ст.осел [30]

>Довелось тут заценить мемуар артиллерийского конструктора Грабина, дык выходит, что Кулиг таки не падонок, а натуральное чьмо и педораз, не жалко ево нихуя.
А ещё т. Грабин писал, что Тухачевский читал ему в академии стратегию и поразил будующего конструктора глубиной своего образования (которого у Тухача не было).
С 1937г. до июня 1941 года Кулик был начальником Главного Артиллерийского Управления, и под его руководством были приняты на вооружение и запущены в серию СВТ-38 и СВТ-40, станковый пулемет Дегтярева на треноге,82-мм миномет,45-мм противотанковую пушку, 122-мм гаубицу и 152-мм гаубицу-пушку обр.1937г., 76-мм зенитную, 76-мм горную пушки, 120-мм миномет, 76-мм дивизионную (грабинскую) и 152-мм пушки, 37-мм и 85-мм зенитные орудия обр.1939 года. Вот так как-то..

33

maxi-dixi, 23-09-2010 21:07:51

ответ на: И это [23]

Борман вообще к военочальникам как попал ?

34

oberstleit, 23-09-2010 21:43:14

ответ на: maxi-dixi [33]

Да не был он воен-начем. Рейхсляйтер. Секлетарь с правом РЕШИТЕЛЬНОГО голоса.

35

oberstleit, 23-09-2010 21:44:10

ответ на: трыньтурдиев [32]

С 1937г. до июня 1941 года Кулик был начальником Главного Артиллерийского Управления, и под его руководством были приняты на вооружение и запущены в серию СВТ-38 и СВТ-40, станковый пулемет Дегтярева на треноге,82-мм миномет,45-мм противотанковую пушку, 122-мм гаубицу и 152-мм гаубицу-пушку обр.1937г., 76-мм зенитную, 76-мм горную пушки, 120-мм миномет, 76-мм дивизионную (грабинскую) и 152-мм пушки, 37-мм и 85-мм зенитные орудия обр.1939 года.
Ну и КТО, скажите, для Матери-Истории ценен ?

36

oberstleit, 23-09-2010 21:52:01

Рассмотрим-ка в след. крео госп.-тов. Булганина, што ле ? Тт исчо либераст ! На очереди - генерал Калпакс.

37

Жирный ХЫч, 23-09-2010 22:14:05

Зачотище!

38

фен, 24-09-2010 00:48:15

Спасибо! Интересно! Пиши еще

39

DeaD_Must_Die, 24-09-2010 06:28:56

заебись
жаль автор упустил семейную жизнь исследуемгог
Кира Кулик это интересно

40

Каловый фейерверк, 24-09-2010 07:16:11

Криатиф панравилсо: ржал аш абасралсо.
Кучка вышла аккуратнайа, диаметром сантеметроф 10-15, высотой сантиметров 7.
Пинанул иё нагой и папал влюстру.
В опщим, спасиба афтар, адну звизду тибе на пагоны (маршальскуйу).

41

Папин Сибиряк, 24-09-2010 08:02:09

лично подбил два танка? мелковато для маршала кагто. михалков в "предстоянии" больше нахуячил...
НО, с другой стороны, маршал Кулик может и тагсибе, но падонак риальне, биография знатная.

42

corporal, 24-09-2010 08:34:02

Всегда ржу, когда слышу что высший командный состав ходит в атаки.

43

corporal, 24-09-2010 08:35:43

24-09-2010 08:02:09         Папин Сибиряк
Ага, таг и представляю каг Кулик ползет со связкой гранат под немецкей танк, цепляясь орденами и гламурными галифе за кочки и неровности грунта.

44

Инженер нах, 24-09-2010 08:36:26

ахуеть какой падонок! обычный красноперый мудила

45

Инженер нах, 24-09-2010 08:38:42

кавалер Ордена Сутулого Графомана всех 6-ти степеней

46

старый сапер, 24-09-2010 08:59:00

Не падонок а согласен с высказываниями вверху, а редкостный пидорас ,впрочем их много было во власти тогда-дружков Сталина тот же Ворошилов и Буденный и тп и тд

47

Ойра-Ойра, 24-09-2010 09:03:16

Всем доброго утра! Интересно было почитать. Во, и Оберст появилсо!

48

Мочканём!, 24-09-2010 09:48:18

успешно эвакуировать остатки частей через пролив ( с ниибическим, сцуко, потерями )- взаимолиключающие параграфы.
Пидарас-то пидарас, хрестьян шрапнелью косить - дело небогоугодное, а вот маршал зачотный, артиллерию неплохую запилил.

49

кошатег, 24-09-2010 10:08:49

Ув. камрады ! Всем доброго времени суток и приятного аремяпровождения ввиду национального празднега - Тяпнеццы ! Заслал Удаффу ещё один крео - Про Маршала Булганина. В процессе подготовки крео про генерала Калпакса. Знаете, хто такой ?

50

Мочканём!, 24-09-2010 10:57:04

Знаем, это Ковпак принял латышкое гражданство.

51

Добрый, 24-09-2010 13:30:20

"21 ноября враг входит в город. Маршал готовит контрудар, и 29 сентября Красная армия освобождает город" (с)

хуясе! год готовил контрудар? я бы за месяц блять падгатовил всё

52

я забыл подписацца, асёл, 24-09-2010 13:57:59

ответ на: oberstleit [34]

ну и на фига упоминать его было, какое отношение это имеет к тому что маршал Кулик сам водил свои войска в атаку, Хотел и водил, Жуков да, не светился в этом, а Саша, который Македонский, тоже сам участвовал в мочилове, походу бездарен наверное был ? Само по себе участие командира в боевых действиях зависит от темперамента. И не доказывает профнепригодность, так же как сидение в тылу не доказывает глубокий полководческий дар.
Впрочем к Кулику это все имеет мало отношения - он действительно не соответствовал занимаемой должности, но доказывает это вовсе не то, что он лично воевал

53

Однодворец, 24-09-2010 14:58:51

5*
Классическая биография героя гражданской войны. Политические заслуги вместо профессиональных и полный пшик. Одна из кадровых ошибок Сталина. К счастью, исправленная.

54

Мочканём!, 24-09-2010 15:27:47

Почему же блядь не соответствовал? Артиллерия была? Была. И нехуёвая.

55

я забыл подписацца, асёл, 24-09-2010 15:37:07

прошу отметить что в 41 почему то расстреляли Павлова а нихуя не кулика. Хотя именно он проебал вспышку а Павлов умудрился вывести из окружения танковые части 10 армии. Так-то! А насчет Подавления восстаний сказать мона тока одно...восстания делались пидарасми белыми против пидарасов красных так что пиздеть про героизм я смысла не вижу. Мой вердикт аффтар мудаг учи мат часть..да и ещё где бля в каком периоде своей биографии он вел себя как падонак?????

56

я забыл подписацца, асёл, 24-09-2010 15:40:49

ответ на: трыньтурдиев [32]

Также прошу учесть что кулик лишь подписывал документы которые ему давал усатый джо и шапошников. Как показала практика кулик проебал все что можно было а держался лишь тем что Сталину в армиии нужны были верные кадры. Так-то!

57

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 24-09-2010 22:52:58

про Куйбыщев. зачот

58

титони, 28-01-2011 04:08:38

ответ на: Краскопульт [13]

зря вы так каждый кулик свое болото хвалит

59

Barsuk777, 04-05-2011 21:20:05

Вот из за таких "маршалов-хуяршалов" мы и отступали до Москвы и Волги

60

Аццкий котт, 19-07-2011 14:44:54

6 звёздт. Дискаверибля..

61

Serxi_Sh, 25-09-2011 11:47:23

Но почему бля все молчат, что все артсистемы с которыми мы прошли войну, были разработаны и приняты на вооружения во времена начальника ГАУ Кулика.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg