Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последнее сападильо на Самуи

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра

Я – добрый человек. Добрейший. Самый добрый в мире. А если появится кто-то добрее меня, я его убью нахуй – и снова буду самый добрый.
Да… а кто это ценит?! Если долго не ценить безграничную доброту, то ее носитель может озвереть до такой степени, что… впрочем, о чем это я?
Ах, ну да. Нет песни без… и вот опять - все об ей. О сападильо…
О, сападильо! В самом имени твоем – и звон кастильского клинка, и ночное пение кастаньет под безумной Луною, и вся мексиканская страсть, что замешана на крови и текилье. Рядом с тобою, сападильо, не пляшет и фламенко, нервно курит последнее танго в Париже, и весело и страшно…
Довольно, впрочем.
Все равно нет страшнее зверя, чем аффтар, утративший последние свои иллюзии. Творить сказки он более не может, и – a-la guerre come a-la guerre! – начинает писать правду, как она есть.  Итак…

                                            *  *  *

Я лечу на остров Пенанг за трехмесячной тайской визой.
Летим втроем, хотя должны были – вчетвером. Друзья – устоявшаяся семейная пара – прибыли в аэропорт без никакой хуйни. А она… Она бесследно исчезла пять дней назад, в первый день лета.
Авиабилеты бесплатные. Пацан безусый, двадцати с соплями лет, пощелкал клавишами на ноутбуке – и что-то щелкнуло в интернете, с полусотни жирных счетов в Хельсинки списалось по 20 евро (никто и ухом не повел), а нам выплыли четыре оплаченных ticket до Малайзии и обратно. Пацан мог быть миллионером. Но он берется за свои клавиши, только когда последние шорты на жопе лопнут. Generation X.  Идеальный хакер. Нам не понять.
Но поскольку пацан еще и латыш, а латыши живут кучкой, я понимаю этот презент как своего рода контрибуцию: примите наш респект, а взамен – дайте жить. Знали бы латыши, как давно мне это все похуй… И особенно – насколько это мне похуй сейчас.
Мы с ней расстались у «Теско Лотоса». Накануне крупно повздорили, накидали друг дружке колких слов, но вроде – обошлось. Поцеловались на прощание и разъехались каждый по своим делам, договорившись встретиться дома через пару часов. Я домой вернулся. Она – нет.
Вечером второго июня начинаю беспокоиться.
В принципе, ночной загул с попойкой по нашим островным меркам – норма, ничего такого. Следующим днем отоспаться там же, где гулял. На закате вернуться домой. Формальное «прости», и на этом все.
Но вот уже звезды высыпали, а – ни слуху, ни духу. Один ее телефон не в сети, молчит. Второй – гудок идет, но никто не берет трубку…
Статистика гласит: в день на острове один европеец и один таец бьются на мотобайке вдребезги. Были случаи, что труп уже увезли, а отлетевший в кусты телефон звонит и живет три, пять, семь дней… И бывшие мужья и жены, бойфренды и герлфренды звонят и злятся на загулявшую свою половинку, еще не зная, что они уже – бывшие…
Третьего с утра сажусь за руль. Натон Госпиталь, Бангкок Госпиталь, Тай Интернешнл, Самуи Интернешнл… никого похожего в указанные даты не поступало. Три морга – никого. А в четвертом лежит сходный по описанию труп: европейка, среднего роста, черные волосы, поступила в ночь с первого на второе, со множественными переломами и травмами, несовместимыми с жизнью, умерла по пути… Я тупо съезжаю по стенке. Но рядом не кто-нибудь – врачи. Быстро ставят на ноги, подводят к жутким этим выдвижным полкам-стеллажам… Пар изо рта. А на полке лежит гречанка, не то итальянка: тело разбито в кашу (заметно даже сквозь простыню), а голова целехонька – смотрит и улыбается…  Я тоже ей улыбаюсь. Покойся в мире, сестренка, и капун-кап, что ты – не она.
Но где же тогда – она?!
Завтра – уже лететь! Решила поиздеваться как следует, наказать, показать, доказать, что там еще в их арсенале – но к самолету-то приедет точно? Виза – не шутки. Ну, я ей тогда…
Хорошо мыслить рассудком. Рассудок циничен, он суховатый такой реалист. Но ночью, стоит чуть прикрыть (силой воли) трое суток не закрывающиеся глаза, как верх берет падла – подсознание…
За эту проклятую ночь я потерял ее дюжину, наверное, раз.
Разбившейся на узкой горной тропке, где еще неделю, может быть, не проедет ни один человек, ни мотобайк. Утонувшей в море – ну мало ли от каких причин? Избитой, зарезанной, изнасилованной пьяными торчками-ублюдками. Раненой, стонущей, зачем-то сжимающей разбитый телефон, и не могущей дотянуться до второго, живого.  Напрасно ждущей и верящей, что я сердцем почую – и примчусь, найду, спасу…
В эту ночь, воя от тоски и ужаса, как осиротевший пёс, каждый раз я подыхал с нею рядом.
А утром, перед самолетом, есть еще время. Куда бежать – в прокат байков или к хозяйке дома? Лучше, пожалуй, к хозяйке: с этой веселой многодетной тайкой они вроде как подружки, может та и знает чего…
Нет. Не знает. Сама в глубоком шоке от таких новостей. И «скорблю вместе с вами, Майкл!». А вы обращались в туристическую полицию? Ну что же вы, Майкл, это же нужно было сделать первым делом! Давайте заявим хотя бы сейчас, езжайте, успеете до отлета, муж вас подвезет на машине…
В турполиции, когда начинается неизбежная казёнщина – рост, вес, фотокарточка (если есть. Есть, как не быть), номера мобильных, точное время, в которое… - отвечаю все невпопад. По небритым щекам течет. Стыдно. Ну кому, зачем нужна эта опоздавшая пустая суета?
И зачем, куда я лечу? За какой визой? К чему мне сейчас все визы в мире, когда важно только – найти, узнать, увидеть? Ее. Живой.
( Но – будь живая, она дала бы знать о себе. Она не могла со мной так поступить! Она говорила, что читает мои мысли. Так прочти! – если ты можешь сейчас. Услышь, как я издыхаю заживо, и отзовись. Прилети. Успокой. Просто – дай знать о себе. Иначе воздуху недостает.
А в ответ – тишина. Интересно, сколько миллиардов кретинов на моем месте говорили все то же, теми же словами? Какая банальщина, право…)
А виза нужна, чтоб искать. Значит, летим.
Эрбасик – маломестный, двухмоторный, с вынесенными перед турбиной винтами – идет низенько, на трех-четырех тысячах. За иллюминатором сияет голубым – ненужное море, зеленым – постылые острова, белым – глупые облака. Решив поучаствовать в этой палитре, где-то на полдороге левый двигатель, беззвучно фукнув сиреневым дымом, замирает – останавливается пропеллер. Эрбас ощутимо кренится на бок, затем задирает нос – пилот, надо понимать, набирает высоту. Он борется теперь за каждый метр запаса по высоте, которую можно превратить в скорость – и так дотянуть до далекой посадочной полоски… Или не дотянуть.
Тихонько подзываю стюардессу, взглядом показываю за иллюминатор – нам пиздец? Она, так же тихонько: никакого пиздеца, не первый случай, отлично долетали на одном, и сейчас долетим – главное, mister, don’t make а panic, please! Стюардесса – девочка замечательно красивая, другим бы случаем пообщался бы с ней обязательно, даром что мусульманка, но сейчас – что можешь ты, милое дитя, сказать нового о панике мне, мистеру Паника?
На коленях раскрывается наугад взятый в дорогу Пелевин – и тоже рад поддержать меня добрым, теплым словом – про гробы. А может, прав? Ну зачем мне теперь все – чтобы однажды приехать в полицию на опознание и увидеть на столе пластиковый мешок? И в нем – черное, жуткое, гниющее, чужое – то, что я обнимал, млея от запаха волос и кожи…?
Падай, самолетик, падай. В море. К рыбам. Ко всем хуям. Или – треснись как следует об этот вот островок, чтоб вдребезги, наверняка и сразу.
Но мы, как и было предсказано, благополучно садимся в Пенанге.

1

2

3

4

5

                                      * * *
Пенанг особо не запомнился. Три дня хождений, две ночи вполглаза, и – летим назад. Вроде все сделано правильно: в паспорт вклеена трехмесячная виза. Я даже пошопился – очки от солнца купил.
Первый раз в жизни посадка на Самуи (наш аэропорт в Книге Гиннеса –самый красивый на планете) не вызывает никаких эмоций. Бегом до мотобайка. Стрелой до дома. Рывком – дверь. И…
Она была здесь. Переоделась в свежее, съела манго, попила чаю.
Она жива. У нее все в порядке.
Сутки я сижу на каменных плитках крыльца, курю, пытаюсь разобраться: что же я чувствую? Это, несомненно, огромное облегчение, но – с нюансами.
Будто воскрес? Нет. Как заново родился? Тоже нет.
Как из могилы вынули? Пожалуй, да.
Но в могилах лежат мертвые. А если и встают из них, то становятся зомби. И если зомби хоть вполовину способны чувствовать подобное тому, что чувствую сейчас я – крючьями разрывающее внутренности «за что?!?!» - то немудрено, что они кидаются на живых, и люди их боятся…
И словно в подтверждение, с какого-то незнакомого номера прилетает СМС:

6

Ничего из того, что мне нужно, в этом СМС нет. Оно опоздало. Опоздало, быть может, совсем чуть-чуть, и вместе с тем – опоздало навсегда. Как некогда опоздал навсегда, чуть промедлив, злополучный Левий Матвей.
А новости меж тем, как обычно – то пусто, а теперь косяком прут.
Прокат байков: да, была, второго числа, сдала свое помело, сказала, что возвращается на родину. И уехала с кем-то на джипе.
Видели ее на дальнем конце острова, в итальянской пиццерии, на побережье Банг По – там, где когда-то все и начиналось у нас. А потом дорога от Банг По до «цивилизации» сделалась вдруг далека и трудна, я бросил любимый дом, и мы переехали – подальше от моря, поближе к супермаркетам. Надо ли понимать, что дорога в Банг По вновь отчего-то стала быстра и легка?
И венец всему – привет из полиции, как шилом в почку: один телефон нашелся! Тот самый, который гудел, но не отвечал. Уже без меня трубку взяла какая-то тайка. Оказывается, телефон был потерян в лондри, все в том же Банг По, куда белая леди – да-да, та самая, что на фото! – сдавала белье. Которое потом было доставлено на одну из понтовых вилл в предгорьях. Но самое главное – белье сдали в стирку… 30-го мая.
До всего. И значит, это все не было спонтанным порывом. Побег был намечен давно, спланирован, а пиздануть мне железом в голову хотели как могли сильней, больней – и более чем преуспели в планах.
Звоню на парашный этот новый номер – он не отвечает. Отбиваю СМС – надо встретиться – в ответ тишина. Терплю еще день. Ну, что ж…
Умерла, так умерла.
Кажется, у древних викингов (или древних зомби?) был обычай: погибшего близкого сжигали вместе с его ладьей, со всем имуществом – дескать, пригодится в той жизни (а на самом деле, конечно – чтоб вещи не драли напоминаниями души тех, кто остался). Хороший обычай. Огонь закрывает все счеты, заметил когда-то Воланд. Гори, прежняя жизнь, гори, страдание! – воскликнул тогда же Мастер.
Правда, сейчас «ладья» - дом, однажды уже горевший – принадлежит тайцам, а те не сделали мне ничего плохого, и за мои проблемы не в ответе. А вот прочее барахло… Ей не нужно? Мне тем паче.
К полуночи в Доме на Холме остаются только стены. Зато куча на заднем дворе выросла – метра под три. Мебеля какие-то приблудные. Техника – СВЧ, музыкальный центр, светильники, чайники-хуяйники… медикаменты, украшения какие-то, какие-то же бумаги, посуда… тряпки, тряпки, тряпки… Быт. Дрянь бесценная. Облить бензином и спичкой чиркнуть.
Сноп пламени шарашит в черное небо. И тут же начинают рваться в огне пузырьки, лаки, аэрозоли: разлетаются кометами, рассыпая искры. Крючатся листья пальмы. Ох, близко к дому вышло – недалеко и до беды… Горестно прошипев расплавившимся патрубком, издыхает водяной насос, переживший первый пожар. Простите, тайцы. Зато теперь – не потушить.
Глядя в огонь, зубами срываю крышечку с «Сангсома» и пью, не чокаясь.

7

Amen.


Продолжение следует…

Sliff_ne_zoSSchitan , 29.07.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
26

геша, 29-07-2013 14:01:24

годный тегзт

27

ЖеЛе, 29-07-2013 14:02:11

>"Пацан безусый, двадцати с соплями лет, пощелкал клавишами на ноутбуке – и что-то щелкнуло в интернете, с полусотни жирных счетов в Хельсинки списалось по 20 евро (никто и ухом не повел)" (с)

пацанчега не цукенбергом ли кличуд?...

28

Дедушкина плешь, 29-07-2013 14:05:01

Раньше на фотках милая така барышня была, а эт шоцетаке? Ушла да и сплюнь три раза

29

ЖеЛе, 29-07-2013 14:13:56

гм...
паскольку уже давно "костёр моей души"  напоминает  затухающий костерок, подернутый пеплом, то вопщемто прочетал как увлекательный любовный рОман...

30

ЖеЛе, 29-07-2013 14:14:07

буду ждать продолжения...

31

ЖеЛе, 29-07-2013 14:15:16

в плане нравственных терзаний и  душевных страданий могу сказать следущее: "лучше пёзд могут быть только пёзды, на которых есчо не бывал" (1/2цэ)...

32

лепиздок, 29-07-2013 14:16:26

>>"Пацан безусый, двадцати с соплями лет, пощелкал клавишами на ноутбуке – и что-то щелкнуло в интернете, с полусотни жирных счетов в Хельсинки списалось по 20 евро (никто и ухом не повел)" (с)
>
>пацанчега не цукенбергом ли кличуд?...
Да нет, Цукенбергнис.

33

Диоген Бочкотарный, 29-07-2013 14:20:04

Сисьге под Сливом нахнуть почотно.

34

Бобр, 29-07-2013 14:29:15

люди женяццо, ебуццо, а туд не во што обуцца, гыыыыыыыыыы

35

Череззаборногаперекидышкин, 29-07-2013 14:29:56

+6 \но афтар какой то на нерве весь...\

36

Бобр, 29-07-2013 14:32:18

плюс сто хуле, тута фсе свиньи априори, раскроет наивный человег израненную душу, сразу наблюют туда, ага

37

Хантяра , 29-07-2013 14:39:36

бгы. ржачнэ.

38

Романн, 29-07-2013 14:50:37

Каментаторы радуют гораздо более афтара.

39

Аффтар сцынария, 29-07-2013 14:55:14

мда... сочувствую

40

alexntp, 29-07-2013 15:08:19

о, Слифф жывой, я та думал ево, как предателя Родины, уже давно на ноль помножили

41

MECTHЫЙ, 29-07-2013 15:19:52

о про 20 евро есть заебца

42

Savok357, 29-07-2013 15:30:08

расказз с кортинкаме, прикольно так, по тексту даже папириживал  немножко так.

43

Добрый был раньше, 29-07-2013 15:42:02

вапще нихуя не понял
умер кто-то?

44

Boris_Belomoris, 29-07-2013 16:04:58

6* Слифф одареннейший падонок с чуткой и ранимой душой

45

Ахуевшее Рыло, 29-07-2013 16:19:23

надеюсь в продолжении все будет хорошо

46

Скатина, 29-07-2013 17:08:08

пездостродания каки ето. гавно. про еблю туземок нет опядьжэ.

47

Артемида, 29-07-2013 17:44:15

Ты наверно не захотел на ней жениться

48

"Big Z" Topanga, 29-07-2013 18:03:40

Кстате, начал набирать в гугле слово сападильо - не нашол нихуя. Единствееный более-менее подходящий вариант на слово zapadillo гугль предлагает "западло". Исходя из этого, предлагаю администрации исправит название на "Последнее западло на Самуи". И нехуй нам тут неокрепшие умы смущать.

49

СамыйЧеловечныйЧилавег, 29-07-2013 18:09:41

Миииииихааааааааааааааааа.
Эх, бля, даже и не знаю, что сказать...
Не, ну посмотрим продолжение.

Однозначьно зачодЪ

50

"Big Z" Topanga, 29-07-2013 18:12:08

Мож, конешно, Слифф имел ввиду sapateado? Но тогда при чем тут Мексика? В Мексике ногами не топочут. Вощем я в непонятках. Афтор, извините, что вас беспокою во время семейной драмы(с), но не могли бы вы пояснить.

51

"Big Z" Topanga, 29-07-2013 18:15:04

Еще мне вспомнилось "Последнее танго в Париже" по аналогии с названием. Замер в предвкушении, жду продолжения. Хехе.

52

Скотинко_Бездуховное, 29-07-2013 18:16:31

написано хорошо
отношения не понятные,
ну да не мое дело

53

"Big Z" Topanga, 29-07-2013 18:24:42

Кстати, только что мне позвонил знакомый банкир, орудующий в Финляндии, и, в процессе разговора горько сетовал, что какие-то негодяи из Тайланда пиздят бабки со счетов его клиентов...я никому ничего не скажу...

54

"Big Z" Topanga, 29-07-2013 18:30:57

И еще. Оставшиеся вещи я бы раздал нуждающимся аборигенам, а не сжигал бы, увеличивая энтропию и загрязнение мирового океана.

55

ЖеЛе, 29-07-2013 18:44:04

>вапще нихуя не понял
>умер кто-то?

*** "мож умер... или героя дали" (с) довлатов...

56

ЖеЛе, 29-07-2013 18:44:58

>И еще. Оставшиеся вещи я бы раздал нуждающимся аборигенам, а не сжигал бы, увеличивая энтропию и загрязнение мирового океана.

*** им там в ебенях ихних уже похуйц - там 50 тыщ тонн нефти разлилось, так што небольшой говнокостерок  асобо ничо не испортет...

57

Не сцы Маруся, 29-07-2013 19:14:44

вот не прокурешь мастерство, жюрналюга
даж херню красиво выкладываешь

58

брадобредоброд, 29-07-2013 19:41:15

пиздастадания...

но аффтар, чёто так в некатарых местах накавырял...
врать не буду- ,,задело,,, ибо было

сачувствуйу...хуле

пажалуй тыцну звиздофф

59

Собач_68, 29-07-2013 19:43:01

Вот пабольше б таких книжек, а то четать бля нечево

60

"Big Z" Topanga, 29-07-2013 20:25:44

Ебаааать! А я туда зимой намылился на пару месяцев

61

"Big Z" Topanga, 29-07-2013 20:27:40

А где? Чот не слышал по причине нечитания и несмотрения новостей.

62

"Big Z" Topanga, 29-07-2013 21:24:27

Ждем-с! Не часто доводится почитать написанное нормальным языком. Да благословит тебя Будда, да продлит дни твои в радости и излишествах всяких нехороших. Хехе

63

лепиздок, 29-07-2013 22:02:03

>>Мож, конешно, Слифф имел ввиду sapateado? Но тогда при чем тут Мексика? В Мексике ногами не топочут. Вощем я в непонятках. Афтор, извините, что вас беспокою во время семейной драмы(с), но не могли бы вы пояснить.
>
>В продолжении поясню, камрад. В самом конце. А пока - да здравствует интрига!
Ну все понятно, слава яйцы!!! Она поедет в аэропорт, свалицца с мопеда, Слиф прибежит в больницу и будет сидеть возле ее койки. Потом она откроет глаза и скажет: "Любимый, какая же я дуро!"

64

lelek, 29-07-2013 23:55:52

совершенно  не  к  месту  пачемута  вспомнился  человек  живущий  в  Африке

65

курбандалласс, 30-07-2013 04:35:02

нус блиаа ниажыданно ...думал закончилсо сириал ан нет бля!  может бомбу а? 
а так конечно же 6* и привет тоби Миха от "киборга" бугегге

66

курбандалласс, 30-07-2013 05:13:43

как вариант который скарей всиво

* daun-haus :: 40,4 kb - показать
67

Мастер Глюк, 30-07-2013 07:08:09

>зачем фотка Мика Джаггера в конце крео ?
>совершенно непонятно

гыгыгы а я чота решил, што это тайский терминатор - эл би бэг, говорит и одним глазом так страшно светит... типа грозит вернуцца и показать всем половую пизду и сиськи... кто же это на самом деле? совершенно непонятно

68

Ахуевшее Рыло, 30-07-2013 09:43:44

агааааа, да Слифф интригуе
можно строить версии
попомните мое слово - марго ездила в женскую консультацыю г.п.Самуи, узнала о беременности тройней и ей просто надо было побыть одной
имхо все будет хорошо

69

шаурмен Шаурмян, 30-07-2013 09:48:51

Пашто Пенанг? Самый ближний заграничный? И что требывается для визы?

70

Я Драчистый Изумрут, 30-07-2013 16:51:17

тест

71

Я Драчистый Изумрут, 30-07-2013 16:53:47

знакомый ероплан, да и аэропрт на самуях ахуенский

* DSC_1400 :: 60,1 kb - показать
72

Я Драчистый Изумрут, 30-07-2013 17:02:42

и вообще не догоняю, нахуй русские девки в Тае?
загешил бы с местной чебурашкой, горя бы не знал

73

WhiteShark, 31-07-2013 03:27:24

херассе
очень больно написано

74

Svinyuk, 31-07-2013 18:11:12

Пробрало

75

Mescalito, 06-09-2013 14:11:44

Пиздострадалец детектед. Какая нахуй свобода, когда такой пельмень на голове?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg